Die Kategorie "Backen" listet euch Rezepte auf für
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Unter "Haltbarmachen" findet ihr Ideen und Rezepte für
Unten findet ihr außerdem Rezepte, die sich keiner der drei Kategorien so richtig zuordnen ließen ;)
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Die Mandeln mit dem Apfeldicksaft verrühren und die Masse zu kleinen Kugeln formen. Diese in gemahlenen Mandeln/Kokosraspeln/Kakao wälzen - fertig!
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Die Würze in einen Teebeutel füllen und alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und erwärmen.
Sobald ihr den Punsch warm genug ist und euch die Gewürz-Intensität ausreicht, die Gewürze und Teebeutel entfernen, sonst wird der Punsch leicht bitter.
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten. Dabei evtl. einige Tropfen heißes Wasser hinzufügen, damit die Masse gut bindet.
Wenn ihr einen Vitamax o.ä. habt, könnt ihr die Pralinen auch noch viel einfacher darin machen. Wir haben so ein Gerät leider nicht, es funktioniert aber auch mit einem kräftigen Pürierstab.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und, wenn ihr mögt, in Kokosraspeln/gemahlenen Mandeln/gepopptem Amaranth/Kakao wälzen.
Guten Appetit :)
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Alles Zutaten in ein Mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel geben und bei 600 Watt 2 Minuten erwärmen. Dann alles verrühren und weitere 2 Minuten bei 600 Watt erwärmen. Anschließend die Mandeln so lange rühren, bis die Zuckermasse abgekühlt ist und nicht mehr an den Mandeln haften bleibt.
Fertig :)
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, dabei bei den Paprikas das weiße Innere und die Kerne entfernen und Zwiebel und Knoblauch vor dem Schneiden schälen.
Zucker in einem Topf erhitzen und leicht braun werden lassen, dann mit dem Essig ablöschen - Vorsicht heiß und spritzig.
Gemüse und Lorbeerblatt hinzufügen und weich kochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Soße mit dem Pürierst pürieren und mit Salz und Chilliflocken abschmecken.
Die Soße eignet sich auch super als Ketchup-Ersatz und selbst unser kleiner Sohn mag sie,, wenn das Chilli sparsam eingesetzt wurde ;)
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die Knoblauchzehe auspressen und dazugeben, Tomate und Joghurt ebenfalls hinzufügen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ihr benötigt:
Zubereitung:
Holunderblütensirup in eine Karaffe geben, in Scheiben oder Spalten geschnitten Zitrone und Minzeblättchen hinzufügen und das Ganze mit Mineralwasser auffüllen. Kurz umrühren - fertig!