Bratäpfel

Ihr benötigt:

  • Äpfel, pro Person 1 Apfel
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 - 100 g Apfeldicksaft
  • gehobelte Mandeln und Zimt nach Wunsch

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und mit einem dafür vorgesehenen Ausstechen das Kerngehäuse entfernen, evtl. mit einem Messer nachbessern.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen.

Aus den gemahlenen Mandeln und dem Apfeldicksaft eine Paste herstellen. Diese in die Öffnungen der Äpfel füllen und in die Form setzen. Die Äpfel anschließend im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanillesosse (statt Zucker z.B. mit Agavensirup (2 EL auf 1 Packung (500ml Milch)) süßen). Zum Servieren die Äpfel auf einem Teller mit Vanillesoße, gehobelten Mandeln und Zimt anrichten.