Glutenfreie Haferflockenplätzchen

Ihr benötigt:

  • 150 g Butter
  • 250 g glutenfreie Haferflocken (z.B. von Bauck)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Maisstärke (Speisestärke ist i.d.R. Maisstärke)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

Die Haferflocken in dem Fett leicht bräunen, 1 EL Zucker unterrühren und kaltstellen.

Eier schaumig rühren, nach und nach den Rest des Zuckers und den Vanillezucker hinzugeben und schlagen, bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist. Stärke, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit den erkalteten Haferflocken zur Ei-Masse geben. Alles verrühren.

Den Teig mit zwei Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175-195 Grad etwa 15 Minuten backen.