Ihr benötigt:
-
150 g Buchweizenvollkornmehl
-
150 g Reisvollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Milch
- 25 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Zubereitung:
Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Mehlsorten mit Hefe und Backpulver vermischen, Milch mit Butter, Zucker und Salz erwärmen. Ein Ei trennen, das Eiweiß
verklippern, das Eigelb und das zweite Ei verrühren. Eiermasse und Milch-Butter-Gemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Danach das Eiweiß
unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und für etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°) und eine Form mit heißem Wasser in den Ofen stellen.
Das Brot nach der Gehzeit für etwa 30 Minuten backen. Die Form mit dem heißen Wasser dabei im Ofen lassen.