1 EL Zucker mit Bourbon-Vanille verfeiernert (oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker)
3 Eigelb
125 g Mehl
1 Prise Zimt
75 g gemahlene Mandeln
Himbeer-Gelee
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig verrühren. Mehl, Zimt und Mandeln mischen und zur Eier-Masse geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mithilfe von zwei kleinen Löffeln Teig abnehmen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft etwas weniger) vorheizen.
Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in die Plätzchen drücken.
Gelee kurz erwärmen und mit einem Teelöffel etwas davon in die Vertiefungen der Plätzchen geben.