Lieblingsplätzchen

Ihr benötigt:

  • 150 g Margarine
  • 75 g braunen Zucker
  • 1 EL Zucker mit Bourbon-Vanille verfeiernert (oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker)
  • 3 Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • Himbeer-Gelee

Zubereitung:

  • Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig verrühren. Mehl, Zimt und Mandeln mischen und zur Eier-Masse geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Mithilfe von zwei kleinen Löffeln Teig abnehmen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft etwas weniger) vorheizen.
  • Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in die Plätzchen drücken. 
  • Gelee kurz erwärmen und mit einem Teelöffel etwas davon in die Vertiefungen der Plätzchen geben.
  • Die Plätzchen im Ofen etwa 8-10 Minuten backen.

Guten Appetit :)