Ihr benötigt:

  • 1 kg entkernte (Süß-) Kirschen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung:

 

Kirschen mit Gelierzucker in einen großen Topf geben, verrühren und pürieren.

Anschließend die Masse auf höchster Stufe auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtzucker-Masse sprudelnd kocht, das Ganze unter weiterem Rühren (VORSICHT HEIß!) 3-4 Minuten kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und die heiße Marmelade in saubere Marmeladegläser (sog. Twist-off-Gläser) füllen. Dazu am besten einen Topflappen zum Festhalten der Gläser benutzen. Den Rand der Gläser mit einem sauberen (!!) und feuchten Küchentuch abwischen und den Deckel festschrauben. So weiter verfahren, bis die komplette Marmelade in Gläsern ist. Die Gläser anschließend für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Danach ist die Marmelade ca. 6 haltbar :)