Gemüsepfanne thailändischer Art

Ihr benötigt:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, kleingeschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 kleinen bis mittelgroßen Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
  • 1 Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 1/4 Knollensellerie oder zwei Standen Staudensellerie, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 Möhren, in feine Streifen geschnitten
  • 400 ml (1 Dose) Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Balsamico- Essig
  • 1 EL getrockneter Koriander

Zubereitung:

Das Öl in einer Wo-Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin mit dem Kreuzkümmel anbraten Blumenkohl dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten. Anschließend das restliche Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.

Aus Essig, Chilliflocken und Ahornsirup eine Soße erstellen und ebenfalls zum Gemüse geben.

Das Gemüse noch einige Minuten köcheln lassen und kurz vor dem Servieren den Koriander unterrühren.

Dazu schmeckt Reis oder auch Quinoa.