Glutenfreier Schokokuchen

Ihr benötigt:

  • 5 Eier
  • 64 g Ahornsirup
  • 100 g Butter
  • 150 g Honig
  • 90 g Kakao (kein Nesquick o.ä., sondern "richtigen" Kakao)

Zubereitung:

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C)Honig, Butter und Kakao in einer Schüssel erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dabei fleißig rühren. Alternativ gebt ihr alles in die Mikrowelle für 30 Sekunden bis 800 Watt ;)

Eier trennen und das Eiweiß mit 32 g Ahornsirup steif schlagen. 

Die Eigelb mit den restlichen 32 g Ahornsirup schaumig rühren und die geschmolzene Honig-Kakao-Mischung unterrühren. Eiweiß unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Den Kuchen in Ofen etwa 30 Minuten backen.