Ihr benötigt:
- 5 Eier
- 64 g Ahornsirup
- 100 g Butter
- 150 g Honig
- 90 g Kakao (kein Nesquick o.ä., sondern "richtigen" Kakao)
Zubereitung:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C)Honig, Butter und Kakao in einer Schüssel erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dabei fleißig rühren. Alternativ gebt ihr alles in die Mikrowelle
für 30 Sekunden bis 800 Watt ;)
Eier trennen und das Eiweiß mit 32 g Ahornsirup steif schlagen.
Die Eigelb mit den restlichen 32 g Ahornsirup schaumig rühren und die geschmolzene Honig-Kakao-Mischung unterrühren. Eiweiß unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
geben.
Den Kuchen in Ofen etwa 30 Minuten backen.