Mangold-Risotto

Also eigentlich ist es kein klassisches Risotto, weil dazu ein anderer (Rundkorn) Reis verwendet wird und die Zubereitung des Reis' nicht separat erfolgt. Das Ergebnis kann sich, meiner Meinung nach, trotzdem sehen bzw. schmecken lassen ;)

 

Ihr benötigt:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ca. 1 Stange/Bund Mangold
  • 100 g Reis (Langkornreis)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Saft (ich habe frisch gepressten Orangensaft genommen)
  • Parmesan
  • (grünes) Curry
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

Butter und Öl in einer Pfanne (ich verwende eine Wok-Pfanne, weil da so schön viel hinein passt) zerlassen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles glasig werden lassen. Anschließend mit Brühe und Saft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Reis (ich nehme losen Reis, der schmeckt uns besser als der im Beutel) nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit den Mangold putzen, klein schneiden und in heißem Wasser mit etwas Brühe kurz kochen, damit die Stiele nicht so fest sind.

Wenn Reis und Mangold fertig sind, die Pfanne samt Inhalt wieder erhitzen und Gemüse und Reis dazugeben. Alles mit grünem Curry (wir haben vor einiger Zeit von lieben Freunden grünen Curry geschenkt bekommen - super lecker), Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit :)