Apfelchutney

Ihr benötigt:

  • 1 kg Äpfel
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Paprika
  • 250 ml Essig (Balsamico)
  • 350 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 0,5 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Thymian

Äpfel und Zwiebeln schälen, entkernen und kleinschneiden. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

Zwiebeln in Öl anbraten und ein Drittel des Zuckers darin karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen (Vorsicht, es entsteht viel heißer Dampf). Die Äpfel und restlichen Zutaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Dann das Chutney in Twist-off-Gläser geben und direkt verschließen.