Hähnchen-Nuggets

Ihr benötigt für etwa 2 Personen (je nachdem, was ihr dazu esst)

  • ca. 400-500 g Hähnchenbrustfilet
  • selbstgemachtes Paniermehl aus alten/trockenen Brötchen und Cornflakes (beides zusammen mit dem Pürierstab gemahlen)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer oder Salz und Chilliflocken

Zubereitung:

 

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Drei tiefe Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und den dritten mit Paniermehl füllen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer/Chilli würzen. Anschließend die Stücke in Mehl, danach in Ei und am Ende im Paniermehl wenden.

Die Nuggets in heißem Fett portionsweise scharf anbraten und anschließend im heißen Ofen zu Ende garen (etwa 10-15 Minuten, bei 200 °C).

Dazu schmeckt diese Barbecue-Soße.